Всегда хранила луковицы гладиолусов дома до весны, а теперь — высаживаю их под зиму. Моим цветам завидуют все соседки!

Все садоводы знают, что луковицы гладиолусов не переносят морозов и вымерзают, если не выкопать их на зиму. А я оставляю луковицы зимовать в земле, и моим гладиолусам завидуют все соседки!

Screenshot_6

Конечно, если просто оставить луковицы в земле, после того, как отцветут гладиолусы, мы их просто загубим. Выкапывать луковицы после цветения — обязательно, поэтому выкапываем, очищаем от земли и проводим все необходимые обработки, а именно: погружаем луковицы на полчаса в раствор Фундазола, потом промываем под водой и замачиваем в 3%-ный раствор марганца примерно на час, после чего вытаскиваем их и сушим.

А теперь начинается самое интересное! Кто-то хранит луковицы гладиолусов в квартире, кто-то в погребе или холодильнике. А я высаживаю их в октябре перед заморозками обратно в грунт. Только сажаю гораздо глубже, чем обычно, сантиметров на 20, не меньше. И сверху обязательно утепляю сухой листвой и сеном.

Гладиолусы прекрасно переживают зиму! Первые всходы появляются в конце весны. А самое главное — после такой зимовки гладиолусы вырастают крепкие и мощные — их даже не нужно подвязывать. А уж как они цветут!

Данный способ посадки гладиолусов подходит для жителей Московской и соседних областей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий