Оставил машину в чужом дворе, а утром нашел записку на лобовом, прочитав ее я растрогался до слез

В Сочи я живу уже шестой год, мне нравится местный субтропический климат, конечно он не всем подходит, потому что здесь высокая влажность и в летний сезон на улице очень душно, как в сауне, но я привык, тем более последний год передвигаюсь на автомобиле с кондиционером.

Конечно в Сочи не все так идеально для жизни как хотелось бы, как и в любом другом городе здесь есть свои нюансы и проблемы, например дороги, первое время мне было сложно привыкнуть, дорогие узкие, движение односторонне, да еще на обочинах наставят машин, что разъехаться не возможно.

Еще мне не нравиться дворы, застройка в Сочи настолько несуразная, что дома порой чуть ли упираются друг в друга, можно даже к соседу на балкон перепрыгнуть, а про стоянку возле дома я вообще молчу, если не успел приткнуть свой автомобиль, то нужно искать место в другом дворе и не факт, что найдешь.

Вот и недавно я возвращался поздно вечером с работы, двор уже был заставлен машинами и я оставит свою в чужом дворе, но всю ночь переживал, потому что район у нас не очень благополучный, кругом общаги и контингент здесь живет мягко говоря не очень.

На утро я собрался на работу, на душе было как-то неспокойно и я быстрым шагом отправился проверять, не случилось ли чего с моей ласточкой.

Когда пришел, то обнаружил на лобовом стекле записку и сразу подумал — «приплыли» . Я в панике стал осматривать автомобиль и увидел на левом крыле большую царапину, потом развернул записку и стал читать:

Очень сильно извиняюсь, сегодня рано утром я собрался по делам на велосипеде, на улице еще было темно, я не заметил ваш автомобиль и въехал в него, оставив большую царапину.

Мне жаль, что так получилось, я хочу компенсировать ущерб, который нанес вам. Телефона у меня нет, поэтому оставляю вам свой адрес, по которому вы можете меня найти.

Внутри записки были 500 рублей, прочитав ее я растрогался до слез.

Вечером, после работы я решил заехать по адресу, дверь открыл мужчина лет 65 на вид. Я сказал ему, что я владелец автомобиля, который он поцарапал.

Мужчина пригласил меня к себе, по квартире было видно, что он довольно бедно живет, я заметил, что в углу лежат смятые алюминиевые банки. Мы пообщались и он рассказал мне как все случилось, но у него сейчас нет возможности отдать всю сумму за ремонт автомобиля. Мужчина сказал, что может отдавать деньги частями и сожалеет, что так получилось, он обязательно возместит ущерб.

Мы распрощались, а ну душе у меня стало так хорошо и не из-за того, что он сказал, что все вернет, а потому что в мире есть еще честные, настоящие ЛЮДИ и после его поступка мне не хочется брать с него деньги. Многие конечно начнут писать, что я все придумал, но это ваше право, а я буду и дальше верить во что-то светлое и хорошее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий