Желаю тебе найти хорошую семью, сынок..

Ей было почти 19. В тот день на работе наорали из-за пустяка и выставили на улицу. В тот день она вернулась рано, и застала бойфренда в постели с другой. В тот день мама вкрадчиво по телефону сказала, что домой она её никак не ждёт, «Славочка хочет пожить наконец без детей!».

В тот чертов день тест показал две полоски.

9 месяцев прошли как в тумане — жила по знакомым, ночевала в метро, катаясь по кругу кольцевой. Хваталась за любую работу, какая подвернётся. Зима была самым трудным временем, однажды даже вышла на паперть у храма просить милостыню…

Малыш появился на свет ночью на 12 декабря. Невероятно красивый мальчишка, он был тёплый, сонный и пах счастьем. Она оставила рядом с кювезом записку «желаю тебе найти хорошую семью, сынок», и тихо выскользнула за дверь.

Столица вовсю готовилась к новому году — ёлочки и гирлянды повсюду, из каждой кофейни звучат джингл белз..

Ольга вышла из машины, пискнул брелок сигнализации. Её красная машинка сиротливо смотрелась на пустой ещё парковке — снова первая. Охранник поспешно открыл перед ней дверь. Она вежливо кивнула, процокала каблучками по пустому коридору в свой кабинет, включила компьютер, достала папку с бумагами, кинула на стол, автоматически перевернула страницу настенного календаря. Двенадцатое. Лет пять назад она не сдержалась бы, зарыдала, а сегодня только закусила губу.

  • Ольга Владимировна, ваш кофе! — ровно в 9, как всегда, секретарь внесла поднос с кружкой ароматного напитка. — К вам сегодня посетитель без записи.. Говорит, срочное дело, примете?

Ольга глянула на себя в зеркало, поправила макияж в уголках глаз и кивнула.

  • Да, пусть заходит, я не занята.

В кабинете появился молодой человек, лет двадцати на вид. Остановился у порога, внимательно оглядел женщину, нерешительно подошёл к столу, остановился.

  • Доброе утро, — первой нарушила тишину Оля. Я могу быть чем-то вам полезна?
  • Здравствуйте, Ольга Владимировна. Я.. Меня зовут Степан. Я.. Кажется, я ваш сын.

Оля на мгновение забыла, как дышать. А он, по-своему трактуя молчание, торопливо заговорил:

  • Я почти уверен… Я родился 12го декабря, рано утром. Мои родители, — он заметно смутился, — рассказали, что кровной маме было 19 лет, звали её как Вас. И ещё одно. Родители сохранили.

Он нервно сглотнул, и суетливо вынул кошелёк.

На стол перед женщиной лёг клочок желтой от времени бумаги, где её рукой было выведено  «..хорошую семью, сынок».

Сомнений больше не осталось, и слезы полились по щекам. Не было и дня, чтобы Ольга не вспоминала своего малыша, не пыталась представить, каким он стал. Слезы мешали, крали резкость, но она смотрела во все глаза на мальчика — мужчину? — напротив, пытаясь увидеть того младенца, которого 19 лет назад оставила в прозрачном кювезе. Она смотрела в серые глаза, пытаясь найти сходство. Узнать его.

И снова почувствовать — впервые за 19 лет — тот самый запах.

Запах счастья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий