Странный случай на работе: «Чистил колодец клиенту, старик дрожал и спрашивал – не нашел ли я там чего?»

Странных случаев происходит вокруг много. Вот история, которую Олег Жебровский, житель Дмитровского района Подмосковья не раз рассказывал своим друзьям во время посиделок. Я вообще-то не склонен верить во всякие детективные и мистические истории, но бывает-то всякое..

Screenshot_15

Рассказ отредактирован для удобства чтения.

Я давно занимаюсь чисткой колодцев. Точнее, чем только не занимаюсь – в выходные, например, подрабатываю в автомастерской в подмосковном Дмитрове, еще в питомнике растений сижу продавцом (сейчас уже нет – зима пришла). У меня два сына от предыдущего брака (плачу алименты), ну и еще две дочки. Верчусь как могу! Давно понял, что если работать на одном месте, ходить куда-то с девяти до пяти, будешь получать копейки – на зарплату, которую платят в большинстве компаний, не проживешь. Таким образом, плавно подвожу свою историю к чистке колодцев и странному старику. Я как вернулся после армии – год где-то этим промышлял, у нас с дядей были целые рейды по Подмосковным СНТ и деревням, деньги зашибали чисткой колодцев. Потом бросил, занимался много чем, а сейчас, в 47 лет, сел на диван и думаю: так, а что я еще умею, чем можно подзаработать? Вспомнил про колодцы, стал работать, сначала один, а потом пристроился к компании, где у меня знакомый. Раз заказ сделал, два, а на четвертом у меня случился очень неприятный инцидент.

Приехал я под Талдом: деревенский дом, старик (не помню как звали) живет в селе круглый год. Собака у него – старый мопс (странный, конечно, выбор для загородной жизни). Старику уже за 80, но двигается бодро. Вокруг дома – вполне себе ухоженный участок, три парника стоят. Запомнил еще: два садовых гнома на тропинке.

Работал я до вечера – и все это время обстановка была крайне нервная. Сначала я думал, что он просто хочет контролировать весь процесс – это нормально, я к такому общению с клиентами привык.

А потом вижу, что его прям трясет, нервничает страшно.

Говорю ему: «Все будет сделано, не волнуйтесь, идите посидите, я вас позову, когда закончу». Он отошел к садовым гномам на скамейку. Но смотрит на меня, прямо чувствую – глаз не отрывает. Через десять минут кричит: «Если что-то найдете, скажите мне!». А чего я там найду? Песок, дохлую мышь?

Потом он еще несколько раз подходил, спрашивал: «Что-то там есть?»

Подходил, смотрел вниз. Словно я не колодец чистил, а рыл портал в другое измерение. При этом состояние у него было близкое к истерике. Я даже реально боялся, что его хватит инсульт или инфаркт. И что мне потом делать?

Дела-то на 7 000 рублей и половину дня, а, если судить по состоянию деда, тут происходило что-то страшное.

В колодце я ничего не нашел, вычистил его, завел свой «Ланос» и быстренько уехал. Дед в этот момент стоял и смотрел туда, в открытый колодец, под землю. Прямо картинка из какого-нибудь детектива. Первый раз со мной такой случай произошел. Уезжал – на небе луна, стемнело уже, я ехал и думал – а чего он так нервничал?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий