Пока Игорь привозил по 200 тысяч, то семье был нужен. Заболел — сразу же выгнали на улицу

Жалкий, съежившийся, худой, на коляске — таким Ира увидела Игоря возле магазина. И не узнала. Мимо хотела пройти. Она спешила, надо было сына из секции встретить. Уже почти прошла, мазнула еще взглядом и замерла. Глаза его узнала. Они у него красивущие были — сапфировые, с черными ресницами, мечта всех девчонок. У них на курсе он самым популярным считался..

Screenshot_9

Девчонок менял. Папа начальник, мама заведующая. Все ему. Потом что-то там случилось, отец от них ушел, мать сдала.

Все, что было — постепенно распродали. Игорь к такому был не готов. Даже немного потерялся он, этот всеобщий любимец. Учебу бросил. Попивать стал.

Позже она слышала, что вроде бы за ум взялся, стал по вахтам работать. И зарабатывал отлично. Вроде бы семья появилась.

Ира о таких, как Игорь, никогда не мечтала. Они жили в другом измерении — слишком красивые и все-таки успешные. Такие принцы не подходят к современным Золушкам в дешевых туфелькам, которые экономят на всем и пользуются бюджетной косметикой, надевая осенью, зимой и весной один и тот же темный пуховик — яркий лучше не брать, чтобы не марался.

Ира тоже пыталась найти женское счастье — влюбилась, вышла замуж. Только муж быстро исчез в неизвестном направлении, даже алименты не платил. Сыну теперь 8 лет. Мамы и папы нет. Никого нет. Она одна с небольшой зарплатой, своим домом и курами.

— Ирина, — раздался вдруг голос.

И она остановилась. Заплакала. Всегда жалостливая была. Тогда Игорь ее не замечал. А сейчас узнал. Но ей было все равно. Хоть и спешила, предложила кофе в кафешке попить. Завезла его туда. Там и узнала то, от чего собственная жизнь показалась ей очень даже неплохой.

Игорь, по сути, оказался на улице. Свою квартиру продал, хотел деньги выгодно вложить, да ввязался не в ту историю. Потом, когда работал по вахтам, познакомился с женщиной. У той была своя «трешка» и двое детей. Постарше его оказалась та Валентина. Сын учился, дочка уже детей имела. Валентина Игоря жить к себе позвала. Очень радовалась, когда он по 200 тысяч с вахты привозил. Они ходили по кафе, покупали детям обновки. Игорь по натуре не жадным был. Все, что зарабатывал, спускал на них. Даже карточку жене отдавал, они просто всем семейством его деньги и тратили.

А потом, когда всего неделя оставалась, его раз — и прихватило.

— Доктора говорят, встану на ноги-то. И речь почти восстановилась. Только вот Валя ждать не захотела. Говорит, что ей не с руки меня кормить да ухаживать, самой надо успеть пожить, — вздохнул Игорь.

— И выгнала? — вскрикнула Ирина.

— Можно и так сказать. Друг детства пока к себе пустил. Я у него в коридоре сплю. Дальше не знаю, — ответил Игорь.

Ему было неудобно. На учебе эту Ирку вообще не замечал. В шутку еще мышкой называл. За то, что носила что-то серое и длинное, за хвостик. Только вот все его знакомые, видя в каком он сейчас виде, делали вид, что его не знают. Лишь мышка-Иришка проявила участие.

Ира помолчала. Она скромно, даже бедно жила. Постоянно экономила. Старалась купить вкусняшку ребенку. Но чтобы вот так… Человек вдруг стал ненужным.

— Игорь, а пойдем ко мне? Только Митеньку встретим и пойдем. Я в частном доме живу. У нас картошка своя, заготовки, компоты. Продавцом работаю. Ты живи, сколько хочешь. Не чужие же люди. Слышишь? — и она наклонилась к Игорю.

Ну а потом принялась решительно толкать коляску с ним перед собой. Игорь отнекиваться пробовал. Только оказавшись в теплом доме, поев вкусной еды, уснув на чистой постели впервые за много времени, он был просто счастлив. И Митенька ему очень понравился.

Ну а дальше что? Выходила его Ира. Игорь на ноги встал. Стали вместе жить. По дому все делает. Устроился пока сторожем, а там время покажет.

И впервые в жизни удивляется тому, какая же Ириша его добрая и отзывчивая. Всем помогает. Его приютила. Жалеет об одном — что раньше еще, во время учебы, к ней не присмотрелся. Иришкины подруги шутят: мужика себе на улице нашла. И какого! Все-таки внешность Игоря никуда не делась. А чувствуя поддержку и любовь за спиной, он прямо-таки духом воспрял.

Митенька бывшего вахтовика папой называет. Скоро у них пополнение будет — Ириша дочку должна родить.

Вот так резкий поворот и удар судьбы вдруг совершенно неожиданно выносят отчаявшегося человека к любви и счастью…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий