Пенсионерка все время рыдала пока я ставил счетчики на воду

Недавно поступила заявка на установку счетчиков воды, работаю сантехником. Ну думаю отлично. Деньги лишними не бывают, да и ситуация с деньгами на данный момент плачевная- «финансы поют романсы».

В последнее время первоначальная установка водомеров практически не производится. Т.к приборы учета воды стоят практически во всех квартирах, без водомеров очень тяжело тянуть финансовую лямку по оплате ЖКХ.

Но бывают заявки по первичной установке счетчиков. Хозяева некоторых квартир начинают осознавать что платят много за «комуналку». Заходя на порог я им говорю -«вы тихие олигархи раз пользуетесь водой без счетчиков»- ,тем самым они кормят ненасытного «червя» , а имя ему ЖКХ.

Прибыл на заявку, освободил багажник моей «Грантули» от инструментов, загрузил их на свой горб, направился на пятый этаж к моей «кормилице» клиентке.

Позвонив в звонок, дверь мне открыла дама лет пятидесяти. Поздоровавшись, сходу пожурил ее за то что она не ставила водомеры раньше. В ответ услышал :

-«Квартира не моя , моей мамы, ей 80 лет и она категорически против счетчиков»- Ну ладно , мое дело маленькое, сказали, — делаем качественно и уматываем уходим забрав «кеш».

Процесс установки счетчиков только начался и сквозь рабочую тишину начал слышать всхлипывания, — плакала бабушка. Под конец работы она практически рыдала на всю квартиру, дочка ни как не могла ее успокоить. В итоге ее увели в дальнюю комнату, позже она начала успокаиваться, видимо дочь напоила ее препаратами.

Про себя подумал, всякое бывает, люди в преклонном возрасте превращаются по характеру в маленьких детей — поэтому и капризничают, по чем зря.

Окончив процедуру по установке счетчиков , сел за кухонный стол и начал оформлять документы на регистрацию. В это время со мной на кухне была дочка этой бабушки. Решил удовлетворить свое любопытство, спросил у нее: —» Почему бабушка плачет, почти воет ?»

На что услышал, удивительный и душещипательный ответ, все еще терзающий мое сердце.

-«Моя мама все детство росла в деревне, отец у нее погиб на фронте. Ее мама(бабушка женщины рассказывающая историю) сошлась с посторонним мужчиной , к сожалению, по каким то причинам, он ненавидел ее детей. Любимым развлечением отчима было принимать полные ведра с водой которые они должны были приносить с речки. Деревня расположена под горой, до речки было метров пятьсот. И пока на коромыслах, в ведрах, дети донесут воду, все равно что нибудь да прольется»-

Перебив женщину спросил фамилию хозяйки квартиры для заполнения акта, после чего она продолжила рассказ.

-» Отчим жестоко наказывал детей за не до конца заполненные ведра, обычно он брал хворостинку и хлестал детишек не сумевших бережно принести воду. Мать, не останавливала своего любовника, в то время мужчин были на вес золота. Ей приходилось закрывать глаза на развлечения изувера. «-

Про себя подумал, а какая связь между моим приходом и тем что она так сильно плачет? В итоге дочь престарелой пенсионерки объяснила мне: оказывается мой приход у престарелой бабушки ассоциируется с наказанием за лишнюю пролитую воду. Ей кажется что ее будут ругать и бить за то что она много расходует жидкости по водомеру. Поэтому она до последнего старалась не ставить приборы учета.

Покинув квартиру задумался, а ведь мы не ценим все блага которые имеем. Вода свободно бежит из под крана, а раньше ее приходилось подымать вручную- жуть для современного поколения…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий