О чем я жалею, родив в 35

Родить после 30 было моим осознанным решением,я была уверена,что так я смогу дать своему малышу больше возможностей в жизни. Ничем страшнее гриппа я никогда не болела, работа приносила удовольствие и достаток,поэтому я могла не торопиться с продолжением рода и наслаждалась жизнью на полную катушку.

2

В 35 появился он,мой сын. О чем я жалею,когда держу его на руках? В первую очередь,о времени,которое я могла бы провести рядом со своим сыном. Я сильно сожалею,что сознательно укоротила тот промежуток времени,которое я смогу видеть его, знать,как он живет, что с ним происходит.

Сейчас,когда в моих руках находится его маленькое тело,я испытываю огромнейшую нежность, я чувствую настоящее родное тепло и испытывать это я готова бесконечно. А недавно он начал меня обнимать! Это непередаваемое ощущение, а я отложила его на много лет.Если бы я знала, какие эмоции может дать маленький человек,наверное,я бы родила значительно раньше.

Сейчас,играя со своим сыном,я искренне жалею,что лишила его общества ровесников-братьев и сестер;они уже выросли и вряд ли им будут интересны куличики в песочнице. Я сама росла в окружении сестер и братьев,и это бесценный опыт,когда вы пакостите плечом к плечу, увлеченные общей идеей, и зная,что рядом есть надежное братское плечо,которое будет рядом до последнего. Рождение второго малыша для меня сложное и еще непринятое решение.

С одной стороны я понимаю,что возраст для деторождения вполне подходящий,но,с другой стороны, я испытала на себе гестационный сахарный диабет на инсулинотерапии и его последствия в виде нарушения кровотока у малыша, видела напряжение докторов,которые вели мою беременность и готовили меня к родам. Да и,честно говоря,в 25 я легко могла не спать 36 часов,а сейчас бессонная ночь лишает меня всяческих сил. Я не уверена,что готова пройти через это снова,даже имея мощную поддержку мужа.

Я часто думаю об этих вещах. Конечно, с моей стороны это неправильно,ситуацию это не изменит и жизнь моя легче не станет. Есть у меня и еще одна мысль: мне очень нравится теория,что дети сами выбирают себе родителей,а,значит, я дожидалась своего сына. И все,абсолютно все,что происходит сейчас между мной и моим ребенком стоило этого долгого ожидания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий