Чай без них не пью! 3 самых душевных рецепта, которые так нравятся деткам

Как же часто с вечерним или утренним чаем хочется чего-то сладенького. Любой пирог съедается быстро, да и хранить его неудобно. Потому идеальным решением для чая будет печенье! Мы подготовили для вас 3 интересных рецепта вкусных печенек, которые точно понравятся всем домашним.

1

Печенье «Лимончики»

● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Соль — 1/4 ч.л.
● Яйца — 2 шт. (желтки в тесто, белки в начинку)
● Цедра 1 лимона (пополам в начинку и тесто)
● Молоко — 150 мл
● Мука — 500 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Орехи — 200 г
● Сахар — 120 г

Пошаговое приготовление:

1. Для теста смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, цедру половинки лимона, 2 желтка и молоко. К получившейся смеси добавьте муку и разрыхлитель и вымесите тесто. Его нужно оставить в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки измельчите любимые орехи, добавьте к ним цедру лимона, белки и сахар. Перемешайте.
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в пласт. Выдавите стаканом кружочки и на каждый положите по 1 ч.л. начинки. Защипните каждое печенье, как булочки и придайте форму лимончика.
4. Выпекать такие печенья нужно 20 минут при температуре 180°C. Их получается около 60 штук.

Подробное приготовление трех рецептов в видео ниже:

Кифлики с сливовым джемом

● Мука — 400 г
● Масло сливочное (замороженное) — 200 г
● Сметана — 120 г
● Слива — 450 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сахар — 100 г
● Корица — 1 ч.л.
● Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
● Сахарная пудра

Пошаговое приготовление:

1. Начинаем с теста. Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки пюрируйте сливы.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и выпаривайте около 25 минут, пока она не станет густой.
4. Для уверенности добавьте крахмал разведённый с водой, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 30 на 48 см и разрежьте на 40 квадратиков размером 6 на 6 см.
6. Начинку выложите на каждый квадрат и размажьте. Скрутите печеньки трубочкой.
7. Выпекайте кифлики 25 минут при температуре 190°C
8. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

● Масло сливочное — 130 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 190 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Корица — 1/2 ч.л.
● Соль — 1/4 ч.л.
● Овсяные хлопья — 120 г
● Мука — 160 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Шоколад чёрный — 60 г
● Клюква сушеная — 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
2. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
3. От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
4. Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180°C

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий