«Вы что пришли в кафе ребёнка подразнить?»

Пришла я однажды со своим сыном в кафе торгового центра, чтобы пиццу поесть. Сыну тогда было примерно четыре года и он очень любил пиццу. Надо сказать, что ел он её не часто и мы заранее договорились, что пойдём в кафе, ребёнок был очень рад.

Сын выбрал себе кусок пиццы и я выбрала себе, пришли садимся за столик, начинаем есть и тут сын разглядывает, что в пицце попался красный кусочек болгарского перца. Он очень не любил тогда перец. Сын резко отодвигает тарелку с пиццей и говорит, что он не будет её есть. Я вилкой достаю этот кусочек и говорю, что я его убрала, но сын заявляет, что всё равно не будет есть эту пиццу, а хочет новый кусок.

3

Я начинаю объяснять сыну, что ничего страшного не произошло, ему попался малюсенький косучек перчика, который я уже убрала, но сын настаивает на своём, что он не собирается есть этот кусок, затем он начинает выговаривать со слезами

-Пиицуу, пиицууу!

-Бери ешь пицу.

-Нет, другую пиццу!

Это продолжается какое-то время, я говорю сыну, что либо он сейчас доедает свой кусок пиццы либо мы идём домой. Он отказывается её есть и я беру его кусок и начинаю доедать под его нытьё «пиицуу, пиицуу!»

Хорошо что в кафе было не очень много народа, но думаю со стороны это смотрелось впечатляюще, что мама сидит ест пиццу, а рядом ребёнок в слезах жалобно просит пиццу.

Мимо нас проходила работник кафе, которая протирала столы, её задели жалобные слёзы моего сына и она сочувствующем голосом спросила у несчастного ребёнка:

-Что мама пиццу не даёт, да?

-Дааа, хочу пиццу…

И тут она поворачивается ко мне и возмущённым тоном говорит «Зачем вы тогда вообще пришли, чтобы ребёнка подразнить что-ли?»

Естественно сын это услышал и начал ещё протяжнее ныть «Пиииццууу».

Какая умная женщина, всё поняла как что было и самое главное высказала свое мнение.

Вот как воспитывать детей, если всегда найдутся бдительные люди, которые влезут в чужое дело?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий