Свекровь залезла в холодильник к невестке и нашла еду из доставки. Высказала все сыну, и осталась виновата..

Такие дела. История произошла не со мной, но наблюдаю в режиме реального времени.

Всем понятно, что самим без посторонней помощи сейчас купить квартиру очень сложно. И вот знакомая женщина решила выручить женатого сына, уступила квартиру пожить, за которую продолжает платить коммуналку. Все ради того, чтобы молодежь смогла накопить на первый взнос. Ребята молодые, пока что без детей.

Screenshot_3

В целом тоже старается помогать им как может. Недавно хотела завезти свежих овощей с огорода, но сына с невесткой дома не оказалось, так что с их разрешения открыла дверь своими ключами. На кухню все овощи отнесла, кое-что нужно было и в холодильник положить.

И вот открыла холодильник, а там контейнеры, еда из доставки. И не просто пицца-суши, а обычная такая еда, которую и дома можно приготовить. В чем смысл заказывать борщ с голубцами? Непонятно.

Домой к себе вернулась, разобрало любопытство, сколько это стоит? Сама посмотрела в интернете, не так уж и дешево. Не по цене самолета, конечно, но такие простые блюда все-таки гораздо экономнее готовить самой. Неужели нет времени, ведь детей еще нет?

В общем, невестке конечно ничего говорить не стала, а вот сыну позвонила и мягко пожурила, зачем вы деньги просто так тратите… растратчики? И мало ли, откуда эта еда, можно ведь и отравится. А он обиделся вообще. Не ваше дело, говорит, мама. Жена устает на работе, это тоже понимать нужно. Мы зарабатываем — можем себе позволить.

Да только вот какое дело получается, можете себе позволить до тех пор, пока за квартиру платить не нужно. Вам же максимально жизнь облегчили, чтобы вы на первый взнос накопили. А тут выходит сэкономленные деньги уходят в никуда. Зачем только старшему поколению им помогать с таким отношением.

Так что еще и виновата осталась, что лезет не в свое дело… Хотя ведь не шпионить в квартиру пришла, а помочь чем может. Морали в этой истории однозначной нет, то ли быть доброй до самого конца, то ли выселить их на съем, пусть арендуют за свой счет, а потом обеды заказывают. А вы как думаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий