Соседи смеялись над семьей в пещере. Зашли в гости и прекратили: камень превратили в дворец

Семья долго искала дом, но все предложения были слишком дороги. Тогда они решились на крайний шаг – бросили попытки найти обычное жилье и переехали жить в настоящую пещеру. Соседи сначала их просто подняли на смех, кто захочет жить внутри каменной ямы. Но спустя месяцы новоселы позвали старых знакомых в гости – соседи зашли внутрь и смех сменила зависть: там где раньше был сырой камень, теперь был настоящий дворец.

Семья Роберта Олафсона всегда мечтала о том, как будет жить в собственном доме. Вот только жили они в Калифорнии, где цены на жилье уже давно взмыли до небес. Вместо мечты о собственном хозяйстве им оставалось лишь жить в тесной квартирке со множеством соседей.

Они долго искали себе новый дом, но хорошего предложения так и не было. Вместо этого, цены все росли и росли – надежда найти достойное жилье таяла на глазах.

Здесь довольно много Парков, куда семья и ездила на выходные – отдохнуть от душной городской жизни. В одну из таких вылазок они приметили небольшую пещеру: она была неглубокой и явно не использовалась животными.

Пещер в тех краях множество. Одну из них и приметила семья Роберта.
Пещер в тех краях множество. Одну из них и приметила семья Роберта.

Идея появилась сама собой – почему бы не взять пещеру в аренду или не купить ее? Тем более, что пещера была за границами парка и с властями наверняка можно было договориться.

Роберт открыл в банке небольшую ссуду и взял пещеру у государства в аренду на 250 лет. Живущие в соседних коттеджах люди принялись смеяться над «пещерным человеком», равно как и соседи по подъезду, где жила семья.

А спустя полгода Роберт пригласил нескольких соседей в гости на ужин. Поддавшись любопытству те согласились. И зайдя в пещеру лишились дара речи.

Соседи ожидали увидеть сырой угол, но Роберт их встретил на пороге настоящего дворца в камне.
Соседи ожидали увидеть сырой угол, но Роберт их встретил на пороге настоящего дворца в камне.

Семья обустроила внизу настоящий подземный дворец. Были проведены все коммуникации, установлен мощный генератор.

Работы заняли полгода. Большую часть из них семья вела самостоятельно.
Работы заняли полгода. Большую часть из них семья вела самостоятельно.
Внутри ничто не говорило о прошлом пещеры. Ровный пол, обработанные своды и каже работающий дровяной камин.
Внутри ничто не говорило о прошлом пещеры. Ровный пол, обработанные своды и даже работающий дровяной камин.

Сырость купировали специальными панелями – везде стало чисто и сухо. Недостаток освещения в дальних комнатах решили подсветкой. В наружных залах добавили дополнительные окна.

Смех за минуты сменился завистью. Теперь смешной «пещерный человек» является примером для подражания. И поговаривают, что местные активно ищут и разбирают все еще пустые пещеры – пример Роберта нашел множество подражателей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий