Я с мужем была очень довольна работой новой няни, пока я не пришла домой раньше, чем обычно

У нас две девочки-близняшки. Когда им исполнилось около двух лет, решили мы подыскать для детей няню.

В обязанности няни входило присмотр за детьми. Готовила я сама, ей нужно было только разогреть и покормить детей.

Поискав по объявлению, остановились на одном из вариантов. Пришла женщина средних лет, бывший работник детского сада. Она нас сразу покорила своими рассуждениями о воспитании и развитии ребенка.

Мы с мужем решили, что это именно то, что нам нужно. Имея педагогический опыт, она будет заниматься с детьми, и развивать наших девочек.

Две няни, два результата

Прошел месяц. Няня приходила к девяти и уходила, когда я возвращалась с работы. Вначале нас ничего не насторожило. Девочки меня встречали всегда с красивыми прическами, чистые и ухоженные. Няня нам рассказывала, чем дети занимались целый день, в какие игры играли. Мы были довольны ее работой, пока я не пришла домой раньше, чем обычно. В комнате непривычная тишина. Няня не успела спрятать свое вязание, а дети сидели за столиком со стопой книжек. Ни одной игрушки на коврике. Я ведь знаю, какой раскардаш устраивают девочки, когда играют.

И тут я поняла, что при няне дети просто не играют. В комнате чистота и порядок, девочки как куколки, чистенькие и опрятные проводят время, сидя за столом.

Когда я начала возмущаться, почему дети за столом, она мне ответила: «Зато ничего не набьют себе».

Мы расстались с этой няней сразу же. Взяли молоденькую девочку, только закончившую пед.училище.

Когда я приходила с работы, в квартире уже не было того стерильного порядка, как при прежней няне. На ковре интересные постройки с конструктора, куклы в колясках ждут, пока девчонки им кашу сварят. Тут же, на коврике, ползая на коленях, принимает участие в игре и наша новая няня. Девчонки новую няню полюбили и всегда с нетерпением ждали ее прихода.

И ничего, что они, бывало, испачкают платья в краску, зато какие шедевры они пальчиками рисуют! А какие бублики и неваляшки из пластилина у них интересные получились!

Мы очень довольны теперь нашей новой няней. Зачем нам эта стерильная чистота, когда наши дети не развивались при прежней няне?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий