Варшавский яблочный пирог. Минимум возни и хлопот — все собрал, и в духовку!

Пеку осенью каждые выходные!

 Screenshot_1

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 0,5–1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 г
  • измельченные грецкие орехи — 80 г

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешиваем манку, сахар и муку, затем добавляем ванильный сахар и корицу.

Перемешиваем до однородности.

Готовим начинку:

Нарезаем яблоки маленькими дольками или натираем на крупной терке.

Собираем пирог:

Высыпаем в форму для выпечки треть «теста» и равномерно распределяем. Затем распределяем треть яблок. Повторяем процедуру 2 раза.

На последний слой яблок выливаем равномерно растительное масло.

Затем посыпаем равномерно измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при 180–200 С в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий