Почему Коко Шанель считала русских женщин некрасивыми: 3 причины, объясняющие ее мнение

Коко Шанель — дама великая, практически мать мировой моды. В свое время она совершила настоящую революцию в женской моде, бросив вызов тому времени, практически доказав, что женщина тоже человек.

К критике Мадам Шанель всегда была равнодушна и французским танком шла к своей цели, невзирая на общественное мнение.

Чего только стоит ее выражение, которое в наше время стало крылатым — мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.

Россиия, в том числе тогда еще Советский Союз, всегда питала слабость ко всему французскому, будь то язык или одежда. Советские женщины кропотливо откладывали деньги на французские дкхи, которые тогда очень дорого стоили.

Впрочем, учитывая нынешние финансы и зарплаты, они и сейчас стоят дорого.

Тем не менее, сама Шанель внешность румских женщин не любила и даже считала, что русские дамы несимпатичны, в отличии от тех же француженок.

Так почему же?

Они не худые

Как известно, среди француженок и по сей день очень много стройных не только девушек, но и дам за 50, 60 лет. Удивительного в этом ничего нет — во Франции до сих пор культ стройности.

Поэтому француженки с юных лет следят за своим питанием, не моря при этом себя диетами.

Наши же дамы никогда, к сожалению, стройностью и худобой не отличались, особенно это заметно в нынешнее время. У нас очень много молодых девушек до 25 лет с уже сильным лишним весом.

Все потому что у нас нет ни культуры питания, ни культуры спорта.

А Коко Шанель, в свою очередь, считала, что красивой может быть только худая женщина.

В них нет элегантности

Коко Шанель считала, что в русских дамах нет той элегантности, утонченности и шарма, которые есть во французских женщинах.

И это касается не только одежды и внешнего вида, но и поведения и образа в целом. Незря Франция считается колыбелью мировой моды.

У нас же женская «мода» была своеобразной и, что называется, от сохи — кокошник и лапти. Откуда тут взяться утонченности.

Они не носят шляпки

Коко Шанель считала женскую шляпку одним из главных аксессуаров женщины, который придает ей женственность и шарм. Француженки и в наше время ходчт в шляпках и беретах.

У нас же в стране культуры шляпок никогда не было и сейчас редко встретишь на российских улицах женщину в шляпе.

Все поголовно ходят в неженственных шапках, а то и вовсе в капюшонах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий