Свекровь перепутала номер и вместо подруги позвонила мне. Я пообщалась, не выдавая, кто я

Был прохладный осенний вечер, мы с моим мужем только что вернулись от его родителей. С ними посидели за тортиком, пообщались. Мне казалось, что всё в очередной раз прошло хорошо, все довольны, свекровь мило улыбалась, шутила, даже, как мне показалось, позволила себе немного больше напитка, чем обычно.

На тот момент мы с мужем были женаты полгода. Он монтажник, я год назад закончила университет по специальности врач — стоматолог, и в тот момент работала за очень небольшую плату ассистентом доктора в местной поликлинике. На жизнь в целом не жаловались, взяли квартиру однокомнатную в ипотеку. Конечно, основная финансовая нагрузка пока лежала на муже.

Итак, мы пришли домой, я сняла пальто, хотела пойти поставить чайник и попить чайку, как вдруг мой сотовый громко зазвонил. Я подошла, увидела, что звонит свекровь. Подумала: «Да мы же только что от них! Наверно, что-нибудь забыли там». И ответила на звонок.

Screenshot_13

В телефоне я услышала: «Маша, Маша (я не Маша, меня Наталья зовут), от меня только что сын со «своей» ушли. Дай-ка я тебе расскажу, какие нынче невестки пошли…» Я была очень удивлена, поняла, что свекровь немного перегнула с застольем и, видимо, ошиблась номером, когда хотела позвонить своей подруге Маше. Дело принимало не слишком приятный, но интересный оборот, поэтому я решила слушать её монолог и скромно поддакивать.

Свекровь: «Вот живут они на его деньги. Она работает конечно, но безденежная совсем. О чем думала, когда в институт шла? С родителями всё время жить хотела, за их счёт? А тут мой подвернулся! Ну это ладно, ты послушай, Маша… Это детей у них нет ещё. Она сейчас такая вся ничего, вполне фигурка интересная. А как родит, что будет? В ширь раздастся, не удержишь! Есть у неё такие задатки, видно прямо. Это всё природа, куда без неё. И будет мой с такой широкой безденежной женой жить! Ну да ладно… Она вроде как девушка спокойная, ни по каким танцам не бегает, но её образование, конечно, мешает. Была бы из села, попроще, мы бы с ней нашли общий язык, а так, о чем нам говорить?»

Я послушала весь этот монолог, а потом просто отключила телефон. Не смогла дальше слушать. Сначала было несколько обидно. Мужу не сказала ничего, собралась с силами. Думала всю ночь, почему она так думает обо мне. Позвонила своей сестре. Сестра старше меня, у неё своих детей двое. И сестра сказала: «Не переживай! Сделай вид, будто не слышала ничего. Вот когда у тебя будут свои дети, то поймёшь, что свой ребёнок для родителей самый лучший, и им кажется, что их сына никто не достоин. Это пройдёт».

Было не просто, но я приняла к сведению совет сестры и смолчала. Сейчас прошло полгода. Отношения со свекровью хорошие, спокойные. Теперь я сама жду своего ребёнка и потихоньку начинаю её понимать: она не со зла, просто для неё её сын самый лучший. Мой сын тоже для меня будет самым лучшим.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий