Самая вкусная квашеная капуста

Мы предлагаем вам приготовить квашеную капусту в собственном соку. В нее мы не будем добавлять ни уксуса, ни сахара. Капуста и так получится просто изумительная. Ее можно добавлять в различные выпечки, салаты или подавать, как основное блюдо. Думаю, вы будете от нее в восторге!

Самая вкусная квашеная капуста

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 100 грамм моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 штук перца горошком

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем на терке свежую и очищенную морковь.
  2. Подготовленные овощи перекладываем на рабочую поверхность. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленную капусту перекладываем в банку и плотно утрамбовываем руками. Накрываем ее крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на 2 суток.
  4. Через отведенное время в капусте делаем несколько проколов и снова накрываем крышкой. И оставляем еще на 3 суток. Затем снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток.
  5. Получившуюся капусточку раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий