Рыба в капустном маринаде. Всегда готовлю двойную, а то и тройную порцию!

Рыбу в капустном маринаде. Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Рыба филе -500гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона -1,5ст.л.
  • Капуста -600-800гр.
  • Лук – 1-2шт.
  • Морковь -1шт.
  • Растительное масло -5-6ст.л.
  • Томатная паста -1ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль -1/3ч.л.

Приготовление:

Для начала подготовим рыбу можно любую на Ваше усмотрение минтай, треску, у меня сегодня хек, отделим филе, кожицу не убираем, она лишней не будет. Вес филе 500 грамм, разрезаем на порционные кусочки. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и сбрызгиваем соком лимона, примерно 1,5 ст.л.

Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока будем готовить овощи. Свежую капусту 800 грамм шинкуем соломкой, большую луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, мне удобнее готовить в такой толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло 5-6 ст.л., кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минуты 2 все вместе.

Добавляем капусту и жарим до готовности капусты под крышкой, периодически вовремя приготовления перемешиваем, чтобы капуста не подгорела. По времени занимает 10-15 минут. Теперь капусту солим, примерно 1/3ч.л., добавляем черный перец по вкусу, кладем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем. Огонь выключаем.

Примерно половину капусты убираем в тарелку, оставшуюся капусту разравниваем и кладем подготовленную рыбу, на рыбу кладем вторую половину капусты.

И ставим в разогретую духовку готовим при 180 градусах 30 минут. Можно воспользоваться противнем. Блюдо готово можно уже сразу подавать к столу. Получается очень вкусно.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий