Я это запатентую. Теперь Ваша плита всегда будет чистой!

У каждой женщины бывают дни, когда приходишь с работы, кушать нечего, а очень хочется.

И вот глаза выпучишь и быстро начинаешь готовить, чтобы накормить свое голодное семейство.

В такие моменты кажется, что у тебя не две, а четыре руки — жаришь, паришь, варишь, чистишь, режешь, все сразу. А брызги летят в разные стороны.

И периодически на кухню заходят глаза полные надежды с вопросом: «Ну что, скоро?»

А у меня в этом году новая печка. Она такая хорошенькая, красивая, блестящая, ручки винтажные. Первое время протирала ее каждую минуту от каждой капли.

Верхнюю часть легко содержать в чистоте, но больше всего страдают от жира ручки. Их труднее всего отмыть. Сначала я стелила на них полотенце, но оно постоянно падало, да и красивых ручек не видно.

И вот у меня появилось решение этой проблемы. Хоть получай патент за свое изобретение.

Идея была в том, чтобы сделать крышку из оцинкованного железа. Но это сложно, и печку будет царапать. Но, подумав, сделала ее из картона.

Что для этого надо:

  • Нужно вырезать кусок картона, чтобы закрыть ручки. У меня два куска длиной по 27 см и шириной 11,5 см. Я их соединила скотчем, и получился цельный прямоугольник.
  • Теперь взяла пищевую фольгу и обвернула его. Все места соединений проклеила узким прозрачным скотчем. Отступила 4 см и согнула крышку. Но, когда примерила, оставалась щель между печкой и крышкой.
  • Все это надо было усовершенствовать. Инженерная мысль подсказала мне сделать еще одну складку в другую сторону на расстоянии 8-9 мм. Как гармошка.

Теперь все прилегает очень плотно. Сгибы надо подстраивать под свои ручки, сгибая больше или меньше.

В итоге крышка получилась легкая, очень удобная, хорошо держится и не падает. Ручки защищены на 100 процентов, как и нижняя часть печки. Их хорошо видно и удобно переключать.

По окончании готовки протираю фольгу тряпкой одним движением руки и кладу в нижний ящик печки до следующего раза.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий