Теперь я плов готовить буду только так. Просто и лениво!

Сегодня я хочу показать вам как можно приготовить «ленивый плов» дома.

Подготовка к приготовлению плова займет у вас примерно минут 15, ну и час наш «ленивый плов» будет готовится в духовке.

Итак, обо всем по порядку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

  • рис длиннозерный пропаренный — 300 грамм;
  • голень куриная — 800 грамм — 1 подложка;
  • морковь свежая — 2 шт. большие;
  • лук репчатый — 2 большие луковицы;
  • чеснок свежий — 1 головка;
  • чеснок сушенный — половина чайной ложки;
  • приправы для плова;
  • соль, перец по вкусу;
  • ваши любимые приправы.
Ленивый плов. Ингредиенты. Мой рецепт. Фото автора

Почему я использую длинный и пропаренный рис? Да потому что он не превращается в кашу и при приготовлении плов получается рассыпчатым.

Я ГОТОВЛЮ «ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ» ТАК!

1. Морковь и лук мою и очищаю. Лук нарезаю мелким кубиком, а морковь тру на крупной терке.

2. Куриные голени выкладываю в большую миску, добавляю к ним специи для плова и мою любимую египетскую смесь специй. Оставляю курицу мариноваться минут 15. Пока занимаюсь овощами.

Ленивый плов. Маринуем курицу. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Маринуем курицу. Мой рецепт. Фото автора

3. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла сначала лук, чтобы он стал прозрачным, а затем добавляю морковь и жарю до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Периодически помешивая.

Ленивый плов. Обжариваем овощи. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Обжариваем овощи. Мой рецепт. Фото автора

4. В форму для выпечки выкладываю пережаренные морковь и лук. Приправляю сверху приправами и сухим чесноком.

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

5. Далее выкладываю слой риса. Аккуратно разравниваю рис лопаткой. В Рис вставляю очищенные зубчики чеснока и еще немного посыпаю приправами.

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

6. Далее на рис выкладываю маринованные куриные голени.

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

7. Заливаю все 2 стаканами (250 грамм каждый) куриного бульона.

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

8. Упаковываю форму для выпечки с нашим «ленивым пловом» фольгой и отправляю в духовку.

9. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

ВАЖНО! Спустя 15 минут после начало готовки откройте фольгу и посмотрите есть ли бульон в форме для выпечки, если рис впитал всю влагу (а так почему-то бывает не всегда) долейте еще 2 стакана бульона в наш «ленивый плов» и упаковав фольгой форму снова поставьте её в духовку.

10. Через час вынимаю форму с «ленивым пловом» из духового шкафа и даю немного остыть. Подаю к столу!

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

Приятного аппетита!

Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора
Ленивый плов. Мой рецепт. Фото автора

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий