Как мариновать целые белые грибы

Потрясающе вкусные!

1

Ингредиенты:

  • Грибы белые
  • Маринад на 1 литр воды
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Соль – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец – 5 горошков
  • Душистый перец – 3 горошка

Приготовление:

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать,а мелкие и средние грибы варите целыми.

Грибы немного отварить(примерно 15 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий