Долго искала этот рецепт! Добавьте ее в дрожжевое тесто – Пирожки просто потрясающие получаются

Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожжевое тесто немного соды! Сода придает не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста (если его необходимо приготовить заранее). Тесто тонкое, не резиновое после остывания и очень нежное. Подойдет этот вариант теста для любой начинки. Несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, в готовых пирожках их вкуса нет, да и работать с ним можно уже спустя 20 минут.

5

Ингредиенты:

Тесто:

  • сухие дрожжи – 3 г.,
  • молоко – 100 мл.,
  • кефир – 200 мл.,
  • растительное масло – 100 мл.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сода – 4 г.,
  • мука – 450-500 г.

Начинка:

  • картофель – 800 г.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки.

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий