Готовил маме на День рождения. Самый красивый рецепт, который вы точно ещё не видели!

Какая же всё-таки потрясающая яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус. Сегодня мы приготовим булочки с очень красивой формовкой в виде розы. Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.

4

Для приготовления возьмите:

● Мука — 250 г
● Дрожжи — 4 г
● Сахар — 1 ст.л.
● Соль — 1/4 ст.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 100 мл
● Растительное масло — 1 ст.л.
● Сливочное масло — 50 г
● Апельсин — 1/2 шт.
● Сахар — 3 ст.л.
● Яблоки — 400 г
● Корица — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Сахарная пудра — 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180°C

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий