Как я готовлю нежное сало, что «хоть ножом мажь на хлеб». Все дело в рассоле

Помню, как проводила детские годы у бабушки в деревне – чуть свет, сразу домашнее хозяйство, огород, а потом речка и долгожданный обед, поистине деревенский. У нас недалеко от дома была пекарня и каждый раз перед едой я бегала туда за хлебом, а, так как горячий ароматный «кирпичик» было трудно донести до стола нетронутым, половина булки по дороге домой просто съедалась.

Та часть хлеба, которую я-таки доносила до кухни, потом резалась на кусочки, натиралась чесноком и уплеталась за обе щеки с салом. Да, как ни странно, любовь к нему у меня проявилась еще с детских лет. Так что рецепт, по которому я и сейчас солю сало, но уже не столько для себя, сколько для своего мужа, «прошел» через десятки лет. В общем, если хотите, чтобы сало получалось настолько нежным, что хоть ножом мажь на хлеб, записывайте этот рецептик – он меня еще ни разу не подводил!

Для этого нам понадобится только кусок сала и банка, так как солить мы его будем в рассоле. На 500 г свиного сырья нам понадобится литр рассола, который будет состоять из следующих компонентов: 1 л воды, 5 ст. л. соли, 4 зубчиков чеснока, 2 листов лаврушки и 10 горошин черного и душистого перца.

Сало должно быть хорошим, в этом деле не скупитесь, так как от качества сырья будет зависеть и качество полученного продукта. Помните, что оно должно быть чисто белого цвета, а шкурка должна отдавать приятным соломенным оттенком.

Итак, переходим к самому процессу – режем сало на удобные «полосочки», чтобы они легко помещались в банку, и готовим рассол. Доводим воду до кипения и выключаем огонь, после чего добавляем в нее все ранее перечисленные ингредиенты. Накрываем крышкой и ждем полного остывания жидкости.

Как только рассол остыл, заливаем его в банку с салом и отправляем закуску в холодильник на 4 дня.

По прошествии времени достаем кусочки из рассола и просушиваем салфеткой, после чего оборачиваем пленкой и храним в морозилке.

За несколько часов до употребления сало необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре, а перед подачей на стол, для более выраженного аромата, натереть шкурку чесноком. Черный хлебушек, зеленый лук и кусочек нежнейшего сала – что может быть прекраснее такого перекуса?!

Так что, не теряйте времени и бегите скорее за салом – уже через несколько дней можно побаловать своих близких настоящей деревенской едой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий