5-ка советских «гастрономических» шедевров

А чем вы дополните этот список?

Привет, друзья! :) Младшая дочка с утра в субботу заявила «Папа, хочу сладкий хлеб». Я сначала не понял, про какой сладкий хлеб она говорит. Кекс? Пирог с вареньем? Пончики с глазурью. Потом жена подсказала, что речь идет о батоне с маслом и сахаром. Лакомстве №1. Классика жанра.

Состав: батон, масло сливочное, сахар.
Состав: батон, масло сливочное, сахар.

И так накатили воспоминания, что чуть на слезу не прошибло. Тут же вспомнилось наши «гастрономические» радости из детства — самые простые, но при этом самые вкусные.

Давайте вместе вспомним, чему мы радовались до появления в магазинах 200 видов печенья, 500 видов колбас и миллиона разных других продуктов.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Шикарное было лакомство №2. Сколько мы съели таких «бутербродов»?

Состав: печенье, сливочное масло.
Состав: печенье, сливочное масло.

Лакомство №3. А такая подача считалась особым шиком. Я и сейчас такие «бутерброды» очень люблю.

Состав: печенье, сливочное масло, варенье или джем.
Состав: печенье, сливочное масло, варенье или джем.

Лакомство №4. Этот деликатес был не для слабых духом. Разило чесноком после такого бутерброда в радиусе пары метров. Но как же было вкусно!

Состав: корочка ржаного хлеба, натертая чесноком, растительное масло, соль.
Состав: корочка ржаного хлеба, натертая чесноком, растительное масло, соль.

Лакомство №5. И еще одна классика на подобие кильки в томатном соке. Только более изысканный вариант.

Состав: ржаной хлеб, шпроты в сливочном масле, зеленый или репчатый лук.
Состав: ржаной хлеб, шпроты в сливочном масле, зеленый или репчатый лук.

Помню, в более поздний период, уже ближе к середине 90-х годов, когда на прилавках появился корейский майонез в огромных желтых банках и лапша быстрого приготовления, особым смаком считалось намазать хлеб этим майонезом и посыпать суповой основой для лапши. Сейчас бы и в голову не пришло такое есть, а тогда одна только мысль о том, что вот сейчас дойду до дома и как съем такой бутерброд, заставляла желудок урчать.

Напишите в комментариях, чем вы радовали себя и своих близких тогда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий