Бывшая девушка брата спустя 4 года предприняла попытку к нему вернуться

Моего брата четыре года назад бросила девушка. Отношения были серьёзными: Юра планировал брак и семью. А ей, видимо, ничего этого было не нужно. И повод какой-то нелепый у их расставания, сказать смешно: он отказался соврать маме Оли о дате своего рождения.

Первое, о чём Оля нам сообщила при знакомстве с нами, это о череде совпадений: все члены её семьи родились в июле. Родители, сестра, муж сестры и их ребёнок — всё июльские именинники.

4

— Жаль, что Юра — мартовский, — посетовала она.

И, чтобы не выделяться на фоне сестры, она решила подогнать обстоятельства под свои интересы посредством лжи. От Юры требовалось сообщить родственникам Оли о том, что он родился второго июля, а не второго марта. Вся эта катавасия с уговорами продолжалась несколько месяцев, после чего Оля поставила вопрос ребром: или Юра врёт, или они расходятся.

Брат отказался лгать, Оля разорвала отношения, цитирую:

— Если бы ты меня любил, ты бы поддержал меня!

— Ну окей: я соврал, что дальше? — объяснил свою точку зрения Юра. — Каждый год приглашать семью Оли второго июля на типа день рождения? Прятать паспорт и остальные документы? А ребёнок бы родился? В свидетельстве о рождении написали бы реальную дату моего рождения. И его прятать? А потом, когда ребёнок начал бы говорить, и ему врать? Чтобы он никому не рассказал, что его папа родился в марте? Бред! Проще сразу правду сказать и избавиться от грядущих проблем.

Так они и не помирились: Оля считала, что единственным условием для диалога будет лишь безоговорочное согласие моего брата на враньё. А Юрка посидел, репу почесал, да плюнул на всё.

Год назад Оля вышла замуж. Есть у нас общие знакомые, донесли, ещё и соловьём заливались о «счастливом совпадении»:

— Жених-то Ольгин тоже июльский! Надо же!

Вышла и вышла, флаг ей в руки, да?

Незадолго до той свадьбы Юра съехался со своей новой девушкой Ириной, всё у них хорошо, она его врать не заставляет. А тут, пару недель назад, объявилась Оля — её муж бросил. И она притащилась к Юре и с порога заявила, что всё осознала и готова принять его дату рождения такой, какая она есть.

— Какая разница: в марте родился или в июле? Главное что? Чтобы человек был хороший! Всё у нас будет хорошо, ведь такая любовь была. Она просто так не могла пройти! — и, вишенкой на торте, она сообщила о своей беременности, которая не станет помехой для возобновления отношений такому хорошему человеку, пусть и появившемуся на свет не в нужном ей месяце.

Юра был в шоке от подобного камбэка, даже слов не нашёл. Его избранницу, надеюсь что будущую жену, от агрессивных действий удержала только информация о беременности незваной гостьи: Ира просто захлопнула дверь перед носом Оли, словесно отправив в увлекательное путешествие к отцу ребёнка.

Всей семьёй ржали над Олей после рассказа Ирины о появлении Оли. Додумалась же! Заявиться спустя столько лет и намекать на воссоединение. Она реально думала, что Юра сидел в одиночестве и её ждал?

Муж Оли пока к ней не вернулся. Да и кто знает, вернётся ли? Жаль его, и будущего ребёночка тоже очень жалко. Не удивлюсь, если Оля вообще вышла замуж только из-за даты рождения этого бедолаги. А ещё вопрос: если она родит не в июле, то что? Она от ребёнка откажется?

Как же хорошо, что они с Юрой разбежались. Тьфу-тьфу-тьфу!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий