Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!

шампиньоны как приготовить
16 октября
93 тыс. дочитываний
1,5 мин.
164 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
93 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Открыла для себя новый рецепт шампиньонов: готовлю прямо перед приходом гостей. Все оценили и без рецепта не ушли.

Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления шампиньонов, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с фото:

Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.

шампиньоны
шампиньоны

Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.

шампиньоны быстрый рецепт
шампиньоны быстрый рецепт
вкусные шампиньоны
вкусные шампиньоны

Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.

шампиньоны рецепт
шампиньоны рецепт

Раскладываю на тарелку в один слой.

свежие шампиньоны
свежие шампиньоны

Подготовлю теперь маринад.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.

Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.

заправка
заправка

Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.

заправка с луком
заправка с луком

Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.

Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.

маринад
маринад

Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.

Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.

закуска из шампиньонов
закуска из шампиньонов

Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.

Перед подачей на стол посыпаю мелко натертым сыром

шампиньоны как приготовить

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных шампиньоны. (240 гр.)
  • 3 сл. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сока лимона.
  • 1 ч.л. без горки зернистой горчицы.
  • Несколько перьев зеленого лука.
  • 20 гр. сыра.
  • 1 ч.л. приправы.
  • По вкусу перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с фото:

Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.

шампиньоны
шампиньоны

Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.

шампиньоны быстрый рецепт
шампиньоны быстрый рецепт
вкусные шампиньоны
вкусные шампиньоны

Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.

шампиньоны рецепт
шампиньоны рецепт

Раскладываю на тарелку в один слой.

свежие шампиньоны
свежие шампиньоны

Подготовлю теперь маринад.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.

Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.

заправка
заправка

Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.

заправка с луком
заправка с луком

Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.

Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.

маринад
маринад

Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.

Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.

закуска из шампиньонов
закуска из шампиньонов

Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.

Перед подачей на стол посыпаю мелко натертым сыром

Всё, закуска готова! Это очень вкусно. Ранее никогда бы не подумала, что сырые шампиньоны можно есть, но попробовав, теперь делаю их так постоянно.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий