Когда мне хочется особенно вкусную яичницу, я готовлю её так

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный способ приготовления вкусной яичницы, которая восхищает своим оригинальным оформлением и новым, непривычным вкусом.

Screenshot_1

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Буду признательна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами : впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда:

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков с помощью миксера.

Взбивая белки, я добавляю в них небольшую щепотку сахарной пудры : на мой взгляд этот приём позволяет сделать яичницу вкуснее.

В первоисточнике рецепта этого пункта нет, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Осторожно выкладываем белковую массу в виде гнёздышек с углублениями в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.

Отправляем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 4 минуты.

Затем извлекаем гнёздышки из духовки и осторожно выкладываем желтки, стараясь не нарушить их целостность.

Запекаем нашу яичницу ещё пять минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий