Скумбрия в бутылке. Как копченая. Супер просто и вкусно!

Скумбрия получается малосольная и очень нежная. Я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Луковая шелуха 2-3 горсти
  • Сухая заварка чёрного чая 2 ст. ложки
  • Соль 3 ст ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки

Приготовление:

В кастрюльку наливаем воду и кладём луковую шелуху примерно от 4 луковиц. Добавляем соль, сахар и две столовые ложки чёрного чая.

Ставим на плиту, даём этому всему закипеть и пускай прокипит две-три минутки. Рыбе мы отрезаем голову и очищаем ее от всего «ненужного» и моем.

Очищенную, помытую тушку рыбы кладём в бутылку. Остывший сваренный рассол нужно процедить через сито. И заливаем им рыбу.

Сверху на бутылку надеваем и обматываем полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на трое суток. Спустя трое суток достаём и можно подавать. При подаче можно украсить лучком и поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий