А я то с гель-лаком 8 недель хожу..

Покрытие гель-лаком прочно завоевало наши сердца — держится долго, красиво, прочно. Что еще нужно? Ходи и радуйся. А тут мастер раз и говорит — через 2, максимум 3 недели нужно будет переделать. Да зачем, если ногти растут медленно, а выглядит все более-менее прилично?

Screenshot_10

Многие даже хвастаются подругам- «Я по два месяца хожу и ничего!» Так сколько же можно и нужно носить покрытие без вреда для собственных ногтей?

Совсем недавно ходил распространённый миф о вреде гель-лака и о том, что ногтям необходим отдых. Сейчас он полностью развеян, и если покрытие сделано качественно, бояться нечего. Почему же мастера и производители продукции в один голос твердят о 2-3 неделях?

Все дело в том, что ногти растут довольно быстро. При выполнении маникюра мастер выстраивает правильную архитектуру ногтя не случайно. Это делается для того, чтобы ноготь, особенно длинный, мог держать нагрузку. При отрастании ногтевой пластины центр тяжести смещается в сторону свободного края, что может привести к поломке ногтя «под корень».

Кроме того, через этот срок начинают изменяться свойства самого покрытия. Полимерные связи в нем меняются, делая непригодной дальнейшую носку. Старое покрытие склонно к появлению трещин и отслоек, а это, в свою очередь, чревато попаданием инфекции со всеми вытекающими последствиями. Ну, и наконец, сильно отросший маникюр — это эстетически некрасиво.

Все мы разные, и все индивидуально. Но в вопросе ухода за своими руками лучше не пренебрегать простыми правилами, чтобы потом не столкнуться с более серьёзными проблемами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий