Холодная закуска для праздничного стола «Грибная поляна»

Закуски на праздничном столе занимают особое место и всегда разлетаются на Ура! Очень оригинальная и вкусная закуска «Грибная поляна» украсит Ваш праздничный стол, гости будут в восторге!

Screenshot_2

Рецепт:

  • Яйца 10 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чёрный заварной чай 20-25 г
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
  • Масло растительное для жарки
  • Вода

Приготовление:

Возьмите грибы шампиньоны, нарежьте очень мелко, выложите на сухую раскаленную сковородку и жарьте до полного испарения жидкости, а затем добавьте растительное масло 1-2 ст.л. и жарьте 2 минуты.

Возьмите репчатый лук, нарежьте мелко и жарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для закуски возьмите куриные и перепелиные яйца. Отварите 7-8 минут, а затем залейте холодной водой, яйца будет легко очистить. Затем срежьте 1/3 часть яйца. Белок будет для грибочка, а желток используйте для начинки.

Заварите черный крепкий чай. В кипящую воду с заваркой отправляйте 1/3 часть белка — это будет шапочка гриба. Варите 4-5 минут, шапочка должна стать коричневого цвета, а затем сняв с огня оставьте ещё в воде на несколько минут для насыщенности цвета.

Приготовьте начинку. Соедините жареные шампиньоны, жаренный лук, яичный желток потрите на мелкую терку или измельчите вилкой, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Формируем закуску из «белых грибов». Возьмите белок из яйца и выложите начинку, разровняйте. Если у Вас осталась начинка, то сделайте бутерброды.

Для праздничной подачи на тарелку выкладывайте зелень укропа и петрушки. Ставьте срезом вниз белок с начинкой, а сверху накройте шапочкой. Закуска готова!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий