Готовлю эту вкусноту 2 раза в день и не надоели! Неимоверная вкуснота с капустой

Неимоверная вкуснота с капустой!

10

Ингредиенты:

На 20 штук:

Тесто:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Капуста – 350 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Лук – 160 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец красный – 0,5 ч.л.
  • Кунжут, яйцо для смазки

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте. Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч.л. соды. Перемешайте хорошенько. Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 гр муки.

Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время приготовьте начинку. В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго. Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте. Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько. В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.

Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг. Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.

Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-17 минут. Приятного аппетита!

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий