Пончики больше не готовлю! Обалденные завитушки к чаю

Потрясающе вкусно!

6

Ингредиенты:

На 16 штук:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 430 гр.
  • Масло для жарки
  • Корица для вкуса

Приготовление:

В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго подержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст.л сахара. 1 ч.л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч.л. дрожжей и перемешайте хорошенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.

У меня ушло 430 гр. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут.

Затем откройте и помните его. Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.

Выложите на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огонь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки. Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром 1-2 ст.ложки. Затем 1 чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий