Муж заявил, что я ничего не делаю по дому. Тогда я решила реально ничего не делать и посмотреть к чему это приведёт

Думала, не коснется меня это никогда, но нет, коснулось.

Недавно мой ненаглядный муж заявил мне, что я по дому, оказывается, ничего не делаю. Мол, если я дома, то сижу и в потолок плюю. Я наплакалась, обиделась и решила реально ничего не делать. Чтобы вы понимали: до этого я готовила каждый день, потому что он не ест двухдневную еду, квартира всегда убрана, никакие неожиданные гости врасплох не застанут. Ну вы поняли. Он в быту никакого участия не принимал.

Тут я в качестве социального эксперимента перестала всё делать. Сказала, мол, живём вдвоем, квартира и твоя тоже, будь добр, участвуй на равных.

Бубнил, ворчал, в итоге начал прибираться и даже иногда готовить.

Но тут новый виток. Он мне заявляет, что я ему рубашки, оказывается, не стираю, а он их своими ручками, в машинку кладет и гладит, чаще всего сам.

Тут важный момент — мы вместе 2 года. И все эти 2 года я вставала вместе с ним в 5:50, готовила завтрак и гладила рубашки. Каждое утро, Карл!

Два месяца назад я устроилась на работу и стала уходить раньше него, соответственно — периодически (не каждый раз, а реально периодически и даже эпизодически) он остается без приготовленного завтрака и без поглаженной рубашки.

Я сказала, что он обнаглел и ничего не ценит, и мне обидно до слез всё это слушать. Он вообще никак это не воспринял, ждёт, что я также всё спущу на тормозах, пообижаюсь и всё.

А я не намерена этого терпеть. Что делать-то? Вообще перестать выполнять домашние дела? Устроить скандал? Спокойные разговоры на него действуют. Он только ухмыляется со словами «Ой, можно подумать, перетрудилась». Он реально ничего не видит, за два года привык, что его обслуживают по полной и ничего уже не замечает и не ценит.

Хочу добиться извинений от него. Но кроме как перестать разговаривать с ним и полностью перестать заниматься бытовыми вопросами, в голову ничего не приходит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий