После того, как я отказал зятю продавать квартиру, дочь перестала со мной общаться

Молодожены жили в бабушкиной квартире, которую ласково называли халупкой. Николаю Ивановичу такое слово не нравилось — он помнил, каким счастьем переполняло всю их семью, когда отцу дали эту квартиру от завода.

Он помнил, как дружно они там жили. Теперь вот по наследству эта квартира перешла ему. В прошлом году дочь вышла замуж, и теперь жила там вместе с мужем.

То молодые там евроремонт делать собирались, то хотели уйти на съемную с красивым интерьером, а эту сдавать, а вот теперь у них новый план.

«Надо эту квартиру продать, взять ипотечный кредит и купить нормальную квартиру в новом доме. Не в халупке же детей рожать» — это зять с важным видом вещал на кухне у Николая Ивановича. По виду дочери было понятно, что она очень гордится тем, какой умный у неё муж.

— Дадим объявление о продаже, риэлторов подключим. Они всё оформят, а вам потом только на сделку надо будет приехать, — продолжал зять.

— Кредит взять — много ума не надо, за него потом расплачиваться придётся. Чем платить-то собираешься? — строго спросил Николай Иванович.

— Ты, папуль не переживай. Мы всё рассчитали. У Лёшки сейчас нормальные деньги получаются, мерчендайзерам хорошо платят. Расплатимся, не волнуйся — затараторила дочка. — Только нам поручитель нужен, чтобы кредит дали. Мы хотели тебя попросить: поехали с нами в банк, напишешь, что ручаешься, что мы нормальные люди, вовремя всё платить будем.

— Ага, нормальные. Особенно ты, доча. Вспомни, кто за тебя остаток кредита за смартфон вносил? В общем так, ребята. Квартира эта досталась мне от родителей и профукать её мне никак нельзя. Поручителем я тоже не хочу быть. Давайте так: я её продам и куплю другую, какую выберете. Есть у меня сбережения, а не хватит, сам кредит возьму. А вы в новой квартире делайте ремонт, какой хотите. Она же вам и достанется потом.

Зять аж подпрыгнул на месте.

— Николай Иванович, вы представляете, в какую сумму там ремонт обойдётся?! Смысл мне в чужое жильё вкладываться. В случае чего вы меня выпрете оттуда и всё.

— Вот ты как заговорил! То есть ты хочешь, чтобы я продал свою квартиру, стал поручителем по кредиту, а новую квартиру на тебя оформили?! — вскипел Николай Иванович.

— Ну почему же на меня, на нас с Алёнкой… Ладно, мы поняли. Пошли Алёна.

Дочь с зятем ушли. Не звонят, не приходят. Даже с днем рождения не поздравили. И Николай Иванович не звонит.
Как вы считаете, может зря он так с молодыми? Ведь то жильё ему по сути и не нужно. Может не стоило портить отношения с единственной дочерью?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий