Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свекла — 3 шт.

• Морковь — 2 шт.

• Картофель — 4-5 шт.

• Лук — 1 шт.

• Сахар — 1 ч.л.

• Уксус яблочный — 2 ч.л.

• Зелень

• Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.

Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками — нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно — так аппетитнее получается.

На второй сковороде вначале обжариваю морковь.

Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.

Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.

Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий