Варю сразу ведерную кастрюлю такого компота и даже никто не догадывается, что готовится он из тыквы

Я его варю действительно всегда много, потому что у нас его любят все, да и по вкусу такой компот даже не любители тыквы определить не могут. Все думают, что это что-то заморское. Очень вкусно рекомендую, если Вы еще не пробовали обязательно попробуйте.

2

Ингредиенты:

  • Тыква -1кг.
  • Сахар -100 гр.
  • Вода -2л.
  • Сок Лимона -2шт. (100мл)
  • Гвоздика -5-10бутонов

Приготовление:

Берем тыкву очищаем от кожицы и семян. Вес, очищенный тыквы 1 кг. Разрежем тыкву кубиками.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем гвоздику по вкусу я добавляю 10 бутонов, Вы можете добавить меньше или вообще не добавлять, но с ней мне нравится еще больше.

Добавляем 100 грамм сахара. Доводим до кипения и кладем тыкву. Варим до мягкости тыквы, с момента закипания примерно 7-10 минут.

За это время выжмем из двух лимонов сок лимона, как только тыква стала мягкой, вливаем сок лимона, из 2-х лимонов получатся примерно 100 мл сока и доводим до кипения.

На этом этапе я убираю гвоздику, можете не убирать, ориентируйтесь на свой вкус. Можно попробовать на сахар, если нужно можно добавить.

Пока компот горячий вкус его еще будет не понятен. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания, за это время компот настоится и будет готов к употреблению.

И вот теперь наконец -то его можно пробовать. Получается что-то невероятно на вкус, какое-то заморское и сама тыква на вкус просто пальчики оближешь. Я даже не знаю с чем это можно сравнить, здесь нужно только готовить и пробовать. Уверена 100 процентов Вам точно понравиться.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий