Самый вкусный грибной сливочный суп

Хотим поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким.

1

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 гр. сливок (можно молоко)
  • 1 морковь
  • 70-100 гр плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.

Пока вода нагревается, подготовить картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, поместить туда картошку и варить около 10 минут.

Пока картошка варится, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

Сырую морковку очистить и натереть на крупной терке.

Подготовить грибы. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (толщиной 1,5-2 мм). Грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны.

Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, налить растительное масло, выложить порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая.

Готовую зажарку добавить в кастрюлю с кипящей картошкой, и варить все это еще 7-10 минут.

Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками (или натереть на мелкой терке).

Когда ингредиенты проварятся 7-10 минут, добавить молоко и плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.

Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. Довести до кипения. Если вы любите специи, можно добавлять их в суп: он станет более ароматным.

Когда суп закипел, снять его с огня, добавить мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешать. После добавления зелени, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками или тостами, натертыми чесноком.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий