Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Screenshot_1

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий