Втулка от кухонных полотенец и бумага для выпечки — секрет идеального десерта!

Осенний торт «Полено» с каштанами: очень оригинальный, красивый и вкусный десерт. Марони — съедобные каштаны — популярны во многих странах. Они созревают осенью, и в холодное время года горячие жареные марони начинают продавать на улице. Не все знают, что еще можно сделать с каштанами, хотя их приятный вкус нравится многим. И сегодня мы узнаем, как из каштанов можно приготовить простой и оригинальный десерт.

6

Чтобы приготовить торт-мороженое с каштановой начинкой, нам нужно:

  • 700 г съедобных каштанов марони
  • 600 мл воды
  • 200 г сахара

Для крема из каштанов:

  • 400 г маскарпоне
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 350 мл сладкого миндального молока
  • 5 листов желатина
  • 800 г взбитых сливок

Кроме того:

  • печенье
  • соломка в шоколаде
  • бумага для выпечки
  • рулон бумажных полотенец
  • 2 резинки
  • кондитерский мешок

Готовим:

1.) Для начала нужно приготовить каштаны: выкладываем их на противень и ставим в духовку на 30 минут при 170 °C в режиме обдува. Важно: прежде чем запекать, обязательно надрезаем кожуру каждого каштана, иначе они взорвутся в духовке.
2.) Готовые каштаны очищаем от кожуры.
3.) Заливаем каштаны водой и добавляем сахар, нагреваем все и отваривать около 10 минут. Не накрываем крышкой.
4.) Треть каштановой массы пока отставим в сторону. Остальное протираем через ситечко.
5.) Смешиваем ингредиенты для крема: маскарпоне, ваниль и миндальное молоко смешиваем в однородную массу. Желатин размягчим в воде и также добавляем в крем. Одну треть крема смешиваем с протертыми каштанами и добавляем 300 г взбитых сливок. Выкладываем эту массу в кондитерский мешок.
6.) Теперь нам нужно изготовить форму для начинки: берем картонную втулку от бумажных полотенец и вставляем в нее промасленную бумагу, чтобы она полностью покрыла картон изнутри. С одного конца также закрываем рулон промасленной бумагой и закрепляем резинкой.
7.) С помощью кондитерского мешка наполняем рулон кремом и также закрываем его с другой стороны. Кладем все в морозилку на 4 часа.
8.) Смешиваем 500 г взбитых сливок и оставшийся крем, добавляем оставшиеся каштаны.
9.) Когда начинка в морозилке застыла, берем прямоугольную форму для выпечки (она должна быть примерно той же длины, что и картон от бумажных полотенец, который мы использовали для начинки). Кладем в форму лист промасленной бумаги и выкладываем на дно половину крема с каштанами.
10.) Начинку вынимаем из картонной втулки и кладем в форму поверх крема. Сверху выкладываем оставшийся крем.
11.) Чтобы у нашего торта была основа, выкладываем печенье поверх крема. Ставим форму в холодильник и оставляем, пока крем не станет плотным. Можно ненадолго поставить форму в морозилку.
12.) Когда торт готов, достаем его из формы и аккуратно обклеиваем его соломкой в шоколаде. Если чередовать белые и темные шоколадные соломинки, результат будет просто роскошным.

Очаровательно и очень вкусно!

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий