Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

7

Ингредиенты:

Турецкий пилав с вермишелью:

  • Вермишель -100гр.
  • Рис -200гр.
  • Вода -400мл.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сливочное масло -40гр.

Рыба на сковороде гриль:

  • Филе минтая -500грамм.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -для панировки
  • Растительное масло -для жарки
  • Чеснок – по желанию

Отбивные на сковороде гриль:

  • Свиная корейка -500гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло -5-6 ст.л.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий