Муж — слесарь, сделал мне вечернюю причёску. Фото до и после

На днях мы были приглашены на свадьбу коллеги моего мужа. Просто хорошие знакомые и коллеги по работе. Я запланировала утренний поход в парикмахерскую, что обошлось бы мне не меньше, чем в две тысячи рублей.

Но так сложилось, что прямо накануне мы узнали о предстоящих неожиданных тратах: у дочки на кружке английского повысилась оплата, в подъезде решили менять домофон, у мужа разболелся зуб. То есть, потратиться в этом месяце приходилось ещё примерно на 10 тысяч, незапланированно. На свадьбу мы дарили опять же, деньги, пять тысяч.

Я подумала, что в такой ситуации будет неразумно тратить две тысячи на поход в парикмахерскую. Решила делать причёску сама, в назначенный день специально рано встала, но что-то пошло не так. Никак не получалось уложить волосы, всё завитое на плойку тут же опадало вниз, я нервничала. Но муж, видя мои безуспешные попытки создать на голове прическу, говорил: «Ну что ты так долго, давай собирайся быстрее. Что там такого сложного, ты же не невеста!» Я сказала: «Раз не сложно, так возьми и помоги! Сделай сам, раз так просто!»

Волосы до прически выглядели так
Волосы до прически выглядели так

А он и говорит: «А давай! Только обещай, что ничего не будешь переделывать!» Я согласилась и думала, что он бросит эту авантюру через минуту, поняв, что ничего не получится. Но результат меня впечатлил!

Муж работает слесарем. Никогда к парикмахерскому ремеслу отношения вообще не имел. У меня были обычные невидимки и шпильки, показала ему примерно, как их использовать.

Фото процесса. Немного мешала лампа
Фото процесса. Немного мешала лампа

Сначала он пытался заплести косичку, я иронично смеялась. Потом понял, что это безрезультатно и некрасиво и стал расчёской спутывать мои волосы, делая наподобие «начёса». Кое-как часть волос закрепил на макушке резинкой для волос. Вид этого творения, похожего на гнездо, ему так понравился, что он решил доделать начатую прическу во что бы то ни стало. И доделал!

Дальше в ход пошли шпильки. Ими муж закреплял оставшиеся волосы, подтягивал их к основному элементу прически. Очевидно, что справиться со шпильками помогли навыки слесарного дела, иначе такую ловкость рук никак не объяснишь. Ведь на работе он в ручную очень точно изготавливает механизмы, и элементы оборудования, которые невозможно поставить «на конвейер». С лаком тоже постарался, его было столько, что у меня в итоге было ощущение, будто я и моя прическа — одно целое.

Посмотрела в зеркало. Первая мысль: «Вау! Да с такой прической реально можно пойти в люди!» Не ожидала, разумеется. Очень удивил муж меня своим талантом стилиста. На удивление, и сбоку, и спереди, вечерняя причёска смотрелась вполне себе достойно. Я так и пошла на свадьбу, спасибо мужу. Две тысячи сэкономили!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий