Акушерка подменяла новорожденных под страхом тюрьмы, чтобы спасти их от детдома

Эту историю мне рассказала моя знакомая, с которой мы вместе отдыхали в санатории в начале 90-х. До сих пор вспоминаю ее рассказ, и слезы на глаза наворачиваются от осознания того, что есть на свете такие люди..

Screenshot_2

Дело было в Латвии в советское время, точно годы не помню. Акушерка (назовем ее Анна), работая в роддоме всю жизнь, спасла от детского дома почти 300 детей, подменяя мертворожденных на живых отказничков. Как именно она это делала, чтобы никто из начальства не просек, или же они знали о ее действиях, неизвестно, но то, что это было на самом деле, моя знакомая не сомневается, ведь она сама видела, как к той самой Анне, уже пенсионерке, в день ее рождения и в день медработника вереницей тянутся желающие поздравить и поблагодарить за детей и за свое счастливое детство.

Каким образом Анне удавалось подменить родившихся неживыми малышей на здоровых, но ненужных матерям, непонятно. Я не знаю, как был устроен в то время учет новорожденных детей, тем более в Латвии. Если акушерка принимала роды одна, и еще подряд у двоих женщин, а то и троих, тогда неудивительно, что она вполне могла перевесить бирочки с одной ручки на другую ножку, и наоборот.

300 человек — почти два полных детских дома. Срок, который можно было бы получить по советским законам за такие деяния, приближался к 10 годам тюрьмы. Но разве заслужила ли эта женщина, настоящий спаситель детей, такого наказания? Наверняка и руководство роддома было в курсе и поддерживало эти действия. За что они тоже заслужили огромное человеческое СПАСИБО! Остается только поклониться в ноги такой Акушерке, которая, выполняя свою работу, в прямом смысле давала дорогу в жизнь детям и вознаграждала женщин, которые действительно хотели стать матерями, за боль в родах и тяжелую беременность.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий