Новая вкуснятина — картофельная колбаса. Готовила в первый раз, уверена, что буду повторять снова и снова

Вот картофельная колбаса — это первая часть рецептур. Секретом этой колбасы поделился один из моих подписчиков на ФБ, как только я сообщила, что купила оболочки для колбас и теперь буду злодействовать. На известные мне рецепты я израсходовала почти все оболочки, осталась чуточка, и я решила рискнуть. Восторг — вот самое приблизительное слово, характеризующее результат. На само деле это бомба. настоящая вкусная бомба и я буду счастлива, если она взорвётся тысячами сочных «осколков» в меню ваших семей. буду ждать отзывов с нетерпением!

Ингредиенты:

  • картофель 700 г (примерно) у меня 6 очень крупных клубней
  • подчеревок 250 г — специально вставляю фото, чтобы вы поняли, что это такое. У меня оставался после приготовления рулета.
    Screenshot_14
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • паприка красная сухая 10 г
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр молотый — 10 г
  • кишки (1м) 1 шт.
  • соль (перец) — по вкусу

Приготовление:

С подчеревка снять кожу и порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и обжарить на средне-сильном огне до румяности. Добавить мелко порезанный лук и пассеровать всё вместе до прозрачности лука. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким. Аромат должен стоять на кухне сладко-восхитительный. Это показатель правильной обжарки!

Картофель почистить и натереть на терке для корейской моркови. (Это в рецептуре, я тёрла на обычной терке, средне-крупненько).

Растворить в небольшом количестве воды витамин С (пару таблеток) и добавить к тертой картошке, чтобы она не потемнела (спасибо моей френдессе Оксане Киселёвой, за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картошке немного постоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.

К отжатой картошке добавить поджарку из лука и мяса, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.

Подготовленные кишки начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластиковой бутылки. Каюсь, насадку я пока не приобрела, посему обхожусь подручными средствами. Но и с ними шустро получается.

Перевязать колбаски суровой ниткой через 12-15см. Колбаски смазать маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5 см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Готовые колбаски подавать с кетчупом или горчицей.

Но я не успела предложить домашним ни того, ни другого. Были на столе только пучки лука и зелени и салат из квашеной капустки с красным лучком и постным маслом — с ними и съели. Жалко, что мало приготовила!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий