Эффективный способ отбеливания вещей. Я не поверила своим глазам, когда увидела результат!

Когда я первый раз прочитала об этом способе отбеливания, я не поверила и забыла о нем. Продолжала пользоваться старыми проверенными способами — кипячением и замачиванием в хлорке.

Недавно на глаза мне попадается опять этот рецепт отбеливания, в котором автор Ирина Волкова на своем примере показывает, как это работает. Я тоже решила попробовать, результат превзошел мои ожидания. Хочу поделиться с вами этим рецептом, вдруг кому-то это пригодится.

Сначала я выстирала все вещи в стиральной машинке, только потом приступила к отбеливанию.

Нужно смешать 1/2 стакана любого стирального порошка, по 2 ложки кальцинированной соды, любого отбеливателя, подсолнечного масла. Развести все это в 5 литрах кипятка и опустить туда вещи для отбеливания.

У меня они лежали до тех пор, пока температура не приблизилась к 40 градусам. Вот что я увидела.

Это моя домашняя майка, пятна не отстирывались, хлоркой я боялась пользоваться. После отбеливания майка выглядит идеально.
Это моя домашняя майка, пятна не отстирывались, хлоркой я боялась пользоваться. После отбеливания майка выглядит идеально.

Я люблю, когда муж дома носит белые футболки, но отстирываю их с трудом. Приходится либо кипятить, либо отбеливать хлоркой. Оказывается есть способ проще.

А вот это вообще шедевр. Эта ткань, на которую я выкладываю ягоды или травы для подсушивания. Пятна не отстирываются, они даже после кипячения не выводятся. Вот что сделал новый отбеливатель.

Не идеально, но очень хорошо.
Не идеально, но очень хорошо.

До этого я кипятила другую ткань, служащую мне для таких же целей. Вот как она выглядит после кипячения. Как говорится, почувствуйте разницу.

И последний пример, это кухонное полотенце, которое тоже не отбеливалось в процессе кипячения.

Если у меня не очень наглядно получилось все показать, можете просто поверить мне, это крутой способ отбеливания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий