Вкуснейший яблочный десерт без теста. Очень простой и ароматный!

Очень простой, ароматный и вкусный десерт. Любите яблочные пироги, но не любите возиться с тестом? Не проблема! Есть отличный вариант: приготовим нежную и ароматную яблочную запеканку. Более простого рецепта просто не придумаешь!

6

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых яблок
  • 1 столовая ложка белого вина
  • сок половинки лимона
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма

Для основы:

  • 1 л молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 160 г манной крупы (манки; пшеничной крупки)
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 4 столовые ложки жирных сливок

Кроме того:

  • корица и сахар для украшения

Готовим:

1.) Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в воде.

2.) Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку. Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем все с плиты и дадим смеси слегка остыть.

3.) Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.

4.) Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок красиво выкладываем сверху.

5.) Выпекаем около 40 минут при 170 °C. Готовое блюдо посыпем смесью сахара и корицы. Вуаля!

Подробный видео — рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий