Сало «Пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем

Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте 4 ст.л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листиков, поставьте на большой огонь.

1 кг свиной грудки помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками. Когда соль растворится, оправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С того момента, как вода закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 мину

Выдавите прямо в кастрюлю через специальный пресс 1 головку чеснока, накройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов.

Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий