Парикмахер перечислила 6 стрижек, которые она никогда не советует своим клиенткам

По её словам, ни одна женщина не выглядит в них хорошо.

Как и положено профессионалу, мой парикмахер, Людмила, не только мастер, исполняющий желания, она имеет своё мнение, охотно консультирует, и всегда говорит клиенткам, если выбранная причёска им не пойдёт.

«Я должна делать женщин красивыми, а не уродовать их», — утверждает она.

6 стрижек, она принципиально никогда не делает, даже если кто-то попросит её об этом.

Итак, давайте послушаем, что говорит о них сама Людмила.

#1 Бритая сторона

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

«Я никогда не понимала феномен этой прически. Теоретически она может выглядеть хорошо, но только на немногих женщинах и только на мгновение. Вот почему лучше избегать такой стрижки. Бритая сторона с остальными, более длинными волосами выглядит китчево. Некоторые ещё вырезают дополнительные узоры, что только усиливает китчевый эффект. Во время отрастания причёска приобретает вообще нелепый вид. Ни удобно, ни понятно».

#2 Очень короткая чёлка

http://annacelestino.com
http://annacelestino.com

«Я объясняю своим клиенткам, что у челки есть свои пределы. Для некоторых, кто хочет такую чёлку, она вообще не подходит, в конечном итоге портя все лицо.

Слишком короткая чёлка, например, до половины лба или заканчивающаяся чуть ниже линии роста волос смотрится всегда некрасиво. Женщина может подчеркнуть свою индивидуальность, но только не стоит это делать таким жутким способом»

#3 Спереди стрижка длиннее, чем сзади

https://i2.wp.com
https://i2.wp.com

«Некоторые клиентки, всё ещё живут модой 90-х и началом 2000-х годов. Они считают этот стиль модным и, прежде всего, очень удобным. Я не отрицаю, что укорочение задней части, с более длинным передом облегчает укладку, но эта мода осталась в прошлом. Сегодня волосы должны выглядеть легкими, естественными и ровными»

#4 Под машинку

https://www.vsekastingi.ru
https://www.vsekastingi.ru

«В моей карьере было несколько девушек, которые пришли с длинными волосами и хотели подстричься практически налысо. Я отказывалась каждый раз. Я говорила, что им не нужен профессиональный парикмахер, чтобы делать такие вещи, потому что для этого достаточно друга с машинкой в руке. Я никогда не понимала, зачем красивой девушке ходить с бритой головой, чего ей не хватает?!»

#5 Слишком длинные волосы

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

«Каких-то дам нужно убедить подрезать волосы. В определенном возрасте было бы целесообразнее избавиться от них, ведь мытьё и уход занимают драгоценное время, да и выглядит взрослая дама со слишком длинными волосами смешно. Если, ко мне приходит взрослая клиентка с длинным волосами и заявляет, что не намерена терять ни одного сантиметра, я сразу говорю ей, что следует обратиться другому мастеру»

#6 Тяжелый боб

https://i.pinimg.com
https://i.pinimg.com

«Многие клиентки просят Боб, даже не зная, что это такое. Действительно, сегодня эта стрижка очень популярна. Но я уверена, что она идёт не всем женщинам, а многие из них думают, что они будут отлично смотреться с волосяным куполом на головы. Если я вижу, что стрижка Боб не подходит женщине, я никогда не буду её делать»

Милые дамы, я считаю, что хороший парикмахер, это в первую очередь как врач, который всегда должен повторять про себя «Не навреди!»

А вы как считаете, должен ли мастер отказывать клиенту в стрижке?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий