Тыквенный сок на зиму

Ежегодно консервирую не менее 50 л такого вкусного и полезного тыквенного сока. Это мой коронный напиток! Он всегда на праздничном столе для гостей, а также вся моя семья с превеликим удовольствием любит его.

1

Ингредиенты:

  • 3,5 кг тыквы,
  • 5 л воды,
  • 0,5 л сахара,
  • 2 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Сложить в эмалированную посуду и залить водой. Кипятить 10 мин. Дать немного остыть. Подготовить густое сито, у меня — два. Сцедить воду через сито в отдельную посуду, чтобы туда не попали кусочки мякоти. Измельчить вареную тыкву блендером. Использование блендера — обязательное, иначе не добьетесь однородной массы без вкраплений мякоти.

Соединить сцеженную воду и пюре, добавить сахар, лимонную кислоту и, помешивая, прокипятить сок 2-3 мин. Охладить и пить.
Для консервирования кипятить сок 20 мин, разлить сразу горячим в банки, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 7,5 л сока. Это — базовый рецепт. Можно добавить, например, еще яблоки или морковь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий