Попробовала этот салат и забыла про Оливье! Всего 4 ингредиента, что есть под рукой

Очень вкусный и главное бюджетный салат из продуктов, которые всегда под рукой! Существует несколько видов этого салата, а разнятся они только в разновидности мяса, в этот салат прекрасно пойдёт, как свинина, так и курица, говядина, а есть рецепты где за место мяса, добавляют печень, опять же по вкусу, либо куриную, либо говяжью.

Морковь можно просто обжарить на сковороде и добавить в салат, а можно добавить морковь по-корейски, тут дело вкуса.

Рецепт салата настолько простой и быстрый, что Вы будете готовить его постоянно, если ещё не готовили.

Screenshot_8

Понадобится:

  • Мясо свинина 500 г. (либо любое другое, что есть);
  • Морковь 1-2 шт.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Огурцы соленые 4 шт. (средние);
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Майонез ( для заправки);
  • Зелень (по желанию и вкусу).

Приготовление:

Мясо варим до готовности, солим и перчим по вкусу.

По отдельности обжариваем лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке, либо порезать соломкой как нравится. Обжариваем до мягкости. После чего выкладываем морковь на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее мало. Повторюсь можно взять 100 гр. моркови по-корейски и тогда морковь обжаривать не нужно.

Лук нарезаем как привыкли, обжариваем на сковороде и так же выкладываем на полотенце (это не обязательно, можно со сковороды и в салат).

Мясо, остужаем и нарезаем соломкой.

Собираем салат, в салатник нарезаем огурцы, мясо, выкладываем лук и морковь.

В майонез выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем и заправляем салат.

По желанию добавляем черный перец.

Если любите добавьте зелени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий