Овсяное печенье с орехами: Содержат большое количество витаминов и минеральных веществ

Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы.

Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза.

 safe_image

Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!

Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.

А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие.

Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку.

Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!

Ингредиенты

✓ Овсяные хлопья 1 стак.

✓ Пшеничная мука 140 г

✓ Сахар 4 ст. л.

✓ Мёд 1 ст. л.

✓ Сливочное масло 130 г

✓ Семечки подсолнечника 0,5 стак.

✓ Грецкие орехи 4 ст. л.

✓ Сода 0,5 ч. л.

✓ Лимонный сок 0,5 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.

В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.

На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки.

Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.

Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.

Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.

Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий.

Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку.

Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!

Приятного аппетита!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий